События и новости

29.01.2015   В Ульяновской области планируется локализовать крупное производство железнодорожного машиностроения

 

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Губернатора Сергея Морозова с генеральным директором московской компании «РСП-М» Мухамедом Цикановым. Совещание прошло 28 января на базе ООО «Стройдеталь-сервис».

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Губернатора Сергея Морозова с генеральным директором московской компании «РСП-М» Мухамедом Цикановым. Совещание прошло 28 января на базе ООО «Стройдеталь-сервис».

 

 

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Губернатора Сергея Морозова с генеральным директором московской компании «РСП-М» Мухамедом Цикановым. Совещание прошло 28 января на базе ООО «Стройдеталь-Сервис».

 

Это предприятие специализируется на производстве и сервисном обслуживании путевой техники и входит в группу «РСП-М». В рамках мероприятия глава региона осмотрел цех по ремонту железнодорожных машин.

 

Как рассказал Мухамед Циканов, сейчас в группу компаний «РСП-М» входят 25 российских и зарубежных предприятий. При этом заводы, расположенные на территории нашей страны, охватывают все железные дороги. Основными направлениями деятельности группы компаний являются производство и ремонт путевой техники, сварка и шлифовка рельсов. Суммарный оборот организаций в прошлом году составил более десяти миллиардов рублей. Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации персонала «РСП-М» в настоящее время также осваивает производство новых типов путевой техники, отличающейся более высокой производительностью.

 

Глава региона отметил, что для дальнейшего партнерства Ульяновская область готова взять на себя обязательства по обеспечению производства квалифицированными кадрами и созданию комфортных условий. «У нас нет проблем в привлечении кадров на предприятия: действуют программы обучения и переподготовки в условиях модернизации ряда промышленных организаций», - подчеркнул Губернатор.

 

«Мы приняли решение о размещении производства в Ульяновской области, потому что уверены, что с региональным правительством можно выстроить эффективные партнерские отношения. Здесь есть правильное видение бизнеса. Сейчас мы хотим зарегистрировать здесь головное предприятие и перенести часть производства из стран Европы на территорию вашего региона», - отметил Мухамед Циканов.

 

По словам первого зампреда Правительства Вильдана Зиннурова, решение о переводе такой крупной компании в Ульяновскую область свидетельствует о высокой оценке работы Правительства, в том числе в плане формирования комфортной для бизнеса среды. «Размещение производства на нашей территории позволит увеличить объемы работ как на ульяновских предприятиях, так и на предприятиях холдинга. К тому же для нас локализация производства означает новые рабочие места, налоговые платежи и, самое главное, трансфер технологий», - подчеркнул Вильдан Зиннуров.

 

Источник

Редактировать новость Удалить новость


Другие события и новости


Тел. / факс:

(8422) 25-07-98
25-07-99
25-00-39
25-00-43
26-10-04

Добавочные номера:
  • Приемная директора109
  • Бухгалтерия123, 124
  • Юридический отдел145
  • Транспортный отдел224
  • Отдел кадров135, 136